bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

减肥时饭前吃蔬菜

 吃饭时,总是担心发胖的人很多,因此人们很想知道一顿饭对人体有益的食用方法。日本同志社大学研究生院抗衰老研究学者新的研究表明,如果多纤维蔬菜或蔬菜汁在饭前食用,不但血糖值上升缓慢,而且胰岛素的分泌也减少,其结果将使作为能量的大部分糖分难以变为脂肪。

食物在体内消化吸收从而生成糖,使血糖值上升。空腹时吃饭和碳水化合物等摄取时,可导致血糖值急剧上升。血糖值迅速上升,以致具有降糖作用的激素胰岛素分泌过多,过剩增加的糖,是导致肥胖的原因。

对于因为工作忙,在外吃盒饭,难以很好食取蔬菜的情况而言,饮用蔬菜汁也是很好的办法。动物实验已经明确蔬菜汁饮用后血糖值的变化。让实验动物摄取蔬菜汁和糖分,之后对血糖值的变化进行测量。结果显示,糖分摄取前10分钟饮用蔬菜汁,血糖值的上升较之仅仅给予糖质时,变得更为稳定。

研究人员认为,吃饭时摄入同样的卡路里,事先食用蔬菜和蔬菜汁难以使人发胖。蔬菜汁以选用含糖少而食物纤维多的为宜。www.jiguanhoutai.com

分享到:

上一篇:喝茶时加点牛奶可保持牙齿洁白

下一篇:苗条身材是因为吃的杂?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码